Ижевский инструментальный завод

3 марта 2015 года в Уфе открылся 10-й промышленный салон

Х Промышленный салон и специализированные выставки «Промэкспо. Станки и инструмент», «Сварка. Контроль. Диагностика», «Средства защиты. Охрана труда» стартовали в Уфе на ВДНХ-ЭКСПО 3 марта 2015 года. Мероприятия были организованы Башкирской выставочной компанией. Поддержку в работе салона оказывают Министерство промышленности и инновационной политики РБ, Министерство труда и социальной защиты населения РБ и Торгово-промышленной палаты РБ, Ассоциация «Станкоинструмент», Союз машиностроителей РФ, Федерация профсоюзов РБ. В 2015 году в мероприятии приняли участие свыше 80 компаний из Российской Федерации и стран ближнего зарубежья, а также дилеры иностранных фирм. 
Кроме того в рамках мероприятия состоялась конференция «Перспективные технологии и наукоемкое технологическое оборудование для предприятий оборонно-промышленного комплекса». Ее организаторами стали Министерство промышленности и инновационной политики РБ, Башкортоснаское региональное отделение Союза машиностроителей РФ, ОАО «УМПО» и Торгово-промышленная палата РБ. 
В работе конференции приняли участие руководители заводов, специалисты. В преддверии открытия мероприятия модератор, президент Торгово-промышленной палаты РБ, член Регионального совета Башкортостанского отделения Союза машиностроителей Российской Федерации Юрий Пустовгаров сообщил о сложности положения, в котором находятся сегодня машиностроительные предприятия республики по причине экономического кризиса. Также он выразил свою надежду по поводу того, что обсуждение на конференции проблем поможет найти выход из ситуации. 
Также отметим, что 3 марта состоялись: научно-практическая конференция «Управление проектами в машиностроении: внедряя инновации – опережаем время», мастер-класс «Практические методы повышения производительности труда», а также Всероссийская научно-техническая конференция «Сварка. Контроль. Диагностика». Работа промышленного салона завершится. Победителям и участником мероприятия будут вручены призы и почетные грамоты.

4, 3, 2015

Новости