Ижевский инструментальный завод

5 мая АвтоВаз запустил конвейер по производству Лада Гранта и Лада Калина

С 5 мая данного года на конвейере АвтоВаз вновь стартовало производство Лада Гранта и второго поколения Лада Калина. Напомним, что производство было приостановлено с 17 апреля 2014 года. Как заявляют в пресс-центре АвтоВаза, за время остановки в производствах осуществили плановый ремонт, а также модернизировали оборудование в рамках подготовки к выпуску автомобилей Datsun компании Nissan. Таким образом, с 5 мая автомобили Лада Калина и Лада Гранта собираются в трехсменном режиме. 
Как ранее сообщалось, изготовление Лада Калина и Лада Гранта будет повторно приостановлен 23 и 30 мая. В апреле было отмечено, что данная остановка конвейера на АвтоВазе была произведена с целью необходимости оптимизации запасов товарных автомобилей на складах в дилерской сети. По данным официального Клуба Лада Калина, в рейтинге российских продаж Лада Калина занимает пятое место. Механические и автоматические коробки передач устанавливаются на универсалы, а также хэтчбеки Лада Калина. Стоимость автомобиля Лада Калина в кузове хэтчбек в базовой версии стартует от 330,5 тысяч рублей, а в кузове универсал цены начинаются от 337,5 тысяч рублей. Стандартная комплектация Лада Калины включает такие опции: центральный замок, электроусилитель руля, воздушный фильтр салона, подушка безопасности водителя, передние электростеклоподъемники, атермальные стекла, а также другие системы безопасности и комфорта. На все автомобили Лада Калина с января текущего года устанавливается модернизированная подвеска, которую разработали совместно с Альянсом Renault-Nissan. 
Напомним, что разработка Лада Калины была начата в 1993 году, а в 1998 году проектируемому автомобилю было дано название «Лада Калина». Однако, производство автомобиля Лада Калина было запущено только 18 ноября 2004 года с кузовом седан. Первый универсал Лада Калины увидел свет в августе 2007 года. Производство первого поколения данного автомобиля продолжалось до 1 марта 2013 года, после чего был обновлен конвейер с целью необходимости производства Лада Калины второго поколения.

19, 5, 2014

Новости