Ижевский инструментальный завод

70 миллиардов рублей может составить объем финансирования Фонда развития промышленности

Денис Мантуров, руководитель минпромторга, сообщил, что, значительное влияние на увеличение финансирования Фонда развития промышленности, которое заложено в проекте трехлетнего бюджета в сумме 18,5 миллиардов рублей, играют постоянно растущие потребности предприятий в условиях дефицита доступных кредитных средств реального сектора экономики. В своем комментарии министр также заметил, что в этом году решение о том, чтобы выделить более 16 миллиардов рублей, уже принято. Вероятно, что данная сумма будет увеличена, учитывая процессы согласования корректировок бюджета 2014 года, а также тех проектировок, которые заложены на 2015 – 2017 года в проект бюджета в объеме около 18 миллиардов рублей. 
Кроме того, по словам Мантурова, что в министерстве предполагают, что объем финансирования до 2018 года составит минимум 70 миллиардов рублей. Как он отметил, основой для финансирования является минимум, который на данный момент предварительно подтвержден. Его размер составляет 30 миллиардов рублей. А также минпромторг исходит из того, что в процессе корректировок последующих годов сможет обеспечить дополнительное финансирование. Напомним, что Фонд развития промышленности появился в сентябре этого года. Он был образован на основе уже существующего долгие годы Российского фонда технологического развития для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-изыскательских работ, а также проведения технико-экономических и финансово-экономических обоснований. 
Тут речь идет о финансировании средних по объему финансирования проектов – от 150 миллионов до 2 миллиардов рублей. Ведением данного фонда занимается минтпромторг. Фонд развития отечественной промышленности был создан по инициативе Владимира Путина. Свою идею он высказал во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме, который был проведен в мае. Владимир Путин поручил проанализировать возможности конкурентного импортозамещения особенно в промышленности, а также разобрать пакет мер, направленных на поддержку отечественных предприятий, которые способны выпускать подобную продукцию.

15, 10, 2014

Новости