Ижевский инструментальный завод

Airbus продаст 20 самолетов «Трансаэро»

20 самолетов семейства А330 купит крупный авиаперевозчик России "Трансаэро" у корпорации Airbus, об этом компании недавно подписали соглашение. Сейчас в парке компании преобладают самолеты Boeing. Airbus сообщает, вторая по величине авиакомпания России «Трансаэро» заключила соглашение с корпорацией Airbus на приобретение 20 самолетов семейства А330 – восьми А330сео и двенадцати А330neo. Стоимость самолетов составляет 5,3 миллиардов долларов. Данную информацию подтвердил представитель компании «Трансаэро». Подробности сделки не разглашаются, учитывая сроки поставки, до подписания самого контракта. 
По данным сообщения компании Airbus, «Трансаэро» стала первым европейским заказчиком А330neo. Благодаря покупке самолетов компания «Трансаэро» сможет продолжить программу модернизации флота, а также будет способствовать развитию среднемагистральной и дальнемагистральной маршрутной сети и международной маршрутной сети. Такая информация приводится в сообщении. В апреле этого года компания подписала соглашение на приобретение двенадцати Boeing 737–800. В парке компании «Трансаэро» находится 100 судов, из которых практически половину составляют узкофюзеляжные Boeing 737, и еще половину – широкофюзеляжные Boeing 747, 767 и 777. Так говорится в отчете за прошлый год. 
По словам исполнительного директора авиакомпании «Трансаэро» Александра Криничанского, приобретение данных самолетов представляет привлекательную инвестиционную сделку для финансовых партнеров компании. Перевозчик сотрудничает с компаниями «ВЭБ-лизинг», «Сбербанк-лизинг», а также «ВТБ-лизинг». Как предоставляет информацию компания Airbus, предполагается, что первая партия самолетов А330neo поступит в коммерческую эксплуатацию в конце 2017 года. Компания также сообщает, что на самолеты будут установлены высокоэкономичные двигатели Rolls-Royce Trent 7000, благодаря чему расход топлива на «кресло» у А330neo сократится на 14% от действующих показателей моделей-конкурентов.

18, 7, 2014

Новости