Ижевский инструментальный завод

Благодаря оборудованию "Тетис Про" аэропорты России будут защищены от Эболы

Комплекс "Тетис МС" призван решить проблему аэропортов. Как уведомили в пресс-службе Тетис Про недавно во всех СМИ прошла информация о том, что после приземления одного из рейсов в Шереметьево пассажиров не выпускали из самолета в течении 4,5 часа. Причиной задержания стало присутствие на борту самолета, который прилетел из Парижа, женщины с подозрением на лихорадку Эбола. Поскольку действия персонала аэропорта, медиков не были согласованы, а также долго пришлось ждать специалистов из Центра медицины катастроф, пассажирам пришлось оставаться на борту самолета в течении 4,5 часов вместе с опасной соседкой. Что уже говорить о том, что транзитные пассажиры, число которых было доминирующим, опоздали на свои рейсы. Насколько долгим является время ожидания? Неужели больную никак нельзя было изолировать раньше? С оборудованием, поставкой и обслуживанием которого занимается компания «Тетис МС», эта операция заняла бы не более получаса. 
С помощью специальных мобильных модулей Biobag EBV-30/40 от «Тетис МС» становится возможным перевозить потенциального пациента без угроз для своей жизни и здоровья. Человека с подозрением на особо опасную инфекцию изолируют в специальный биобокс, внутри которого создается отрицательное давление при помощи штатной фильтро-вентиляционной установки, что и обеспечивает герметичность данного бокса. Таким образом, исключается заражение ООИ, а в данном случае – вирусом Эбола. 
С целью предотвращения заражения лиц, которые осуществляют транспортировку инфицированного, предусмотрены защитные костюмы ЕВО-10М. Они работают на принципе положительного давления, что исключает риск проникновения биологических или химических агентов. Данными костюмами и мобильными средствами могут пользоваться не только квалифицированные медработники, но и работники аэропорта также могут транспортировать больного самостоятельно. Если требуется изолировать пациента на более длительны срок в учреждении, существует безбарьерная палата BIOBOX EBXT-06, которая была куплена и протестирована Роспотребнадзором Российской Федерации в 2014 году.

30, 1, 2015

Новости