Ижевский инструментальный завод

ЧЕТРА организовала показ системы нивелирования

18-22 мая этого года в Уфе под эгидой Федерального дорожного агентства «Росавтодор» состоялся семинар на тему «Актуальные вопросы организации применения инновационных решений в дорожном хозяйстве». Представители компаний «ЧЕТРА-Промышленные машины» и «НАВГЕОКОМ» выступили с научно-практическим докладом, главная мысль которого заключается в том, что благодаря современным технологиям повышается производительность дорожно-строительной спецтехники ЧЕТРА при одновременном снижении эксплуатационных затрат. 
О принципах работы российской спецтехники ЧЕТРА, на которую установлена система нивелирования Leica, а также о показателях производительности и выгоды, которые может достигнуть потребитель при ее использовании, рассказали сотрудники «ЧЕТРА-ПИ» и ее партнера – компании «НАВГЕОКОМ». Необходимо уведомить, что «НАВГЕОКОМ» выступает официальным представителем швейцарского предприятия Leica Geosystems, которое разрабатывает оборудование и инженерные решения для измерительных и геодезических задач. 
Прежде всего, эксперты уведомили о том, как работает 3D система нивелирования iCON от Leica, которой оборудована землеройная техника ЧЕТРА: при помощи сигналов, которые поступают со спутника, становится возможным определять местонахождение машины, в то время как установленный на отвале датчик, контролирует на мониторе положение кромки отвала по высоте и уклону относительно проекта, загруженного в бортовой компьютер. Таким образом, технологии Leica позволяют добиться точности позиционирования отвала бульдозера или ковша экскаватора ЧЕТРА до 2-3 см по высоте и до 1-2 см в плане в автоматическом режиме. Система нивелирования Leica эффективна в местах, где необходимо определить точно позиционирование ковша экскаватора или отвала бульдозера, а именно – во время строительства дорожного полотна, профилирования уклонов дорог, возведения и эксплуатации водных сооружений и трубопроводов, а также других видов строительства.

28, 5, 2015

Новости