Ижевский инструментальный завод

Челябинцы и белорусские предприятия достигли соглашения о совместной работе

Работа делегации Челябинской области в Беларуси подошла к концу. Таким образом, на официальном сайте губернатора Челябинской области дается информация о том, что переговоры с наиболее крупными промышленными предприятиями окончены подписанием контракта о локализации производств. 
В свой последний день визита челябинская делегация побывала на Минском тракторном заводе. На сегодняшний день в Челябинской области уже есть сборочное производство продукции данной марки, и на территории Российской Федерации больше нет нигде такого высокого процента локализации. С помощью переговоров с руководством завода решилась проблема, которая заключается в том, что собранные в Челябинской области трактора могут продаваться только в пределах области. Согласно договору ОАО «МТЗ» предоставляет право региону осуществлять продажи тракторов также на территорию Казахстана, благодаря чему существенно увеличиваются рыночные возможности. 
На ОАО «Амкодор» удалось достигнуть договоренности о локализации производства зерно-сушильных комплексов на территории Челябинской области. Отметим, что ОАО «Амкодор» является машиностроительным холдингом с 24 предприятиями на территории Беларуси. Как отметил заместитель южноуральского губернатора Руслан Гаттаров, существующая у региона компетенция позволяет локализировать до 50% производства. Главы сельхозпредприятий области пожелали принять участие в пилотном проекте: «Амкодор» будет поставлять технологическое оборудование, а партнер в Челябинской области произведет металлоконструкции. 
Руслан Гаттаров также сообщил, что благоприятные политические условия, которые сложились благодаря совместной работе президентов двух стран – РФ и Беларуси, стали основополагающими для достижения результатов рабочей поездки. Как отметил вице-губернатор, к визиту подготовились достаточно серьезно, так как любой визит является вершиной айсберга, под которым кропотливая работа минэкономи, минсельхоза, правительства области продолжалась несколько месяцев. Таким образом, качество подготовки повлияло на качество документов, поскольку результатом каждой встречи стал протокол с конкретными поручениями и датами выполнения обеими сторонами.

4, 5, 2015

Новости