Ижевский инструментальный завод

Через Керченский пролив Ротенбергами и Тимченко планируется строительство моста

"Мостотрест" братьев Ротенбергов совместно с УСК "Мост", блокпакет которого принадлежит Геннадию Тимченку, планируют принять участие в строительстве моста через Керченский пролив. На территории РФ это крупнейший мостовой проект. Вчера состоялась телефонная конференция, в ходе которой гендиректор "Мостотреста" Владимир Власов рассказал о планах партнеров. 
По словам Власова, о конечной стоимости проекта проекта еще неизвестно, поскольку она зависит от степени сложности комплекса сооружений. Также представителю «Мостотреста» неизвестны соотношение сторон в проекте. Агентство "ДорИнфо", которое ссылается на информацию из УСК «Мост», планирует подать комплексную заявку на участие в строительстве моста, но насколько данная заявка будет совместной с «Мостотрестом» также остается неизвестным. 
В процессе переговоров с членами правительства, состоявшегося в конце марта, президентом РФ Владимиром Путиным было сказано, что новый мост должен быть как автомобильным, так и железнодорожным. По словам Максима Соколова, министра транспорта, для строительства данного моста уйдет не менее трех с половиной лет. Стоимость данного проекта может составить 100 миллиардов рублей. Строительство нового моста может стать одним из самых дорогих инфраструктурных проектов. Мост через Лену около Якутска обойдется почти в 39 млрд руб., а за построенный в 2012 году к саммиту АТЭС мост на остров Русский во Владивостоке государство заплатило 34 млрд руб. На вопрос о том, будет ли «Трансстрой» бороться за контракт на строительство данного моста, представитель компании Олег Дерипаски не ответил. Однако по его словам компания ведет работу над возможностями применить свой строительный опыт в крымской инфраструктуре. В сравнении с 2012 годом портфель заказов «Мостотреста» к концу 2013 года возрос на 26% что составило 355,4 миллиардов рублей. В прошлом году сумма выигранных строительных контрактов «Мостотрестом» составила 190,8 миллиардов долларов.

15, 4, 2014

Новости