Ижевский инструментальный завод

Делегация Арабской Республики Египет посетила МТЗ

Минский тракторный завод в четверг, 18 сентября 2014 года, посетила делегация Арабской Республики Египет. Цель посещения данного предприятия министром торговли и промышленности Египта Муниром Фахри Абделем Нуром – обсудить вопросы, по поводу перспективы двустороннего сотрудничества. Делегация из Египта была ознакомлена с возможностями и деятельностью белорусского завода. В течении всего визита делегацию сопровождал директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко. Сначала гости познакомились с техникой, которая производится предприятием. В ходе данного ознакомления Абделю Нуру было предложено внимательнее посмотреть на новые модели, производимые на предприятии, которые предназначены для египетского рынка. Так, говорилось о машине модели 1221, которая способна показывать свою успешную работу на египетских полях и которая является перспективной для рынка сбыта данного государства. 
В данный момент снова определена устойчивая тенденция повышения экспорта тракторов, производимых в Беларуси, в арабское государство. Отметим, что в последние годы наблюдалось снижение поставок техники, основной причиной которого стала неблагоприятная политическая и экономическая ситуация в Египте, которая сложилась в результате январской революции 2011 года. Сегодня обстановка в стране начала стабилизироваться, в следствии чего и был зафиксирован рост поставок тракторов. 
За время прошедших восьми месяцев этого года Египет получил с МТЗ 769 «Беларусов». По традиции, в арабское государство МТЗ экспортирует тракторы, мощностью 90 лошадиных сил. В данный момент с целью увеличения продаж «Белорусов» делаются определенные шаги для того, чтобы популяризовать на рынке Египта новых для него моделей техники, производимой МТЗ. Предприятие планирует до окончания текущего года - поставить в Египет около 1250 – 1350 тракторов. Также, в скором будущем в планах предприятия создать на территории Египта резидентскую структуру, имеющую функции торгового дома. Благодаря появлению данной структуры станет возможным вести централизованную работу на рынке сбыта этого государства.

22, 9, 2014

Новости