Ижевский инструментальный завод

Денис Мантуров встретился с руководством кабинета министров Словакии

Во время своего рабочего визита в Братиславу министр промышленности и торговли России Денис Мантуров встретился с премьер-министром Словацкой Республики Робертом Фицо, вице-премьером Любомиром Важным и министром обороны Мартином Глвачем. 
На заседании Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в узком составе сторонами были вынесены на обсуждение вопросы, которые касаются перспектив наращивания двусторонних связей, в том числе торгово-экономическое, инвестиционное и военно-техническое сотрудничество. Стороны взяли во внимание также тот факт, что встреча состоялась в преддверии 70-й годовщины победы над фашизмом. Начальник Минпромторга заявил, российское правительство продолжает вести последовательную работу, направленную на создание наиболее комфортных условий ведения бизнеса и инвестирования для иностранных компаний. 
Во время встречи особое внимание было уделено значению конструктивного диалога между Россией и Словакией по вопросу сотрудничества в области энергетики и железнодорожного транспорта. Необходимо сообщить, что в декабре 2014 года был заключен межправительственный договор о партнерстве в сфере долгосрочных поставок нефти в Словакию и ее транзите в третьи страны до 2029 года. Также продолжится сотрудничество в сфере атомной энергетики. Стороны высоко оценили работу российских и словацких экспертов по проекту продления ширококолейной железной дороги от Кошице до Братиславы и далее до Вены, которая имеет особое значение для расширения возможностей грузооборота в евроазиатском масштабе. 
В ходе встречи Денис Мантуров и министр обороны Мартин Глвач обсудили вопрос относительно возобновления сотрудничества в военно-технической области. В свою очередь, Мартин Глвач обратил внимание на тот факт, что эта встреча была проведена накануне годовщины окончания Второй мировой войны, а также обратил внимание на то, что «словацкий народ всегда будет помнить подвиг солдат РФ».

7, 5, 2015

Новости