Ижевский инструментальный завод

Для лоукостера "Добролет" подписан сертификат эксплуатанта Росавиацией

Состоялось заседание общественного совета авиакомпании "Аэрофлот", в ходе которого генеральный директор Виталий Савельев обнародовал сообщение, что, Росавиация подписала сертификат эксплуатанта для своей дочерней компании – лоукостера «Добролет». По словам Савельева «Добролет» начнет полеты уже в июне. На данный момент "Добролет" в своем парке имеет три самолета, из которых два Boeing и один Sukhoi SuperJet. Благодаря этому авиакомпания получила лицензию на чартерные перевозки, тогда как для регулярных перевозок необходимо иметь минимум 8 самолетов в парке. До конца года перевозчик получит еще 5 самолетов. Также Савельев утверждает, что маршрутная сеть компании будет выстроена с тем расчетом, чтобы полет продолжался до 2,5 часов. 
"Аэрофлот" зарегистрировал лоукостер ООО "Добролет" 10 октября прошедшего года. Руководитель компании "Аэрофлот" отмечает, минимальное падение цен на обычный билет с появлением компании достигнет 40%. Бывший директор "Авиановы", Владимир Горбунов, назначен руководителем "Добролета", который на сегодняшний день является советником Савельева. Лоукостер будет располагаться на территории Москвы. Уже определена форма летной команды «Добролета», а также известна схема салона. Наиболее вероятно, что будут использованы самолеты Boeing 737. 
"Добролетом" уже выбраны пять городов, в которые будут совершаться первые рейсы. До высокого сезона в мае компания, скорее всего, не успеет начать работу, поскольку еще нет разрешения Росавиации, а также отсутствует определенность с базовым аэропортом. Однако, конкуренты уже стали понижать цены на некоторые направления. Аэрофлот планирует в течении двух лет инвестировать в «Добролет» 100 миллионов долларов. Стоит отметить,, что в текущем году «Добролет» начнет совершать рейсы по маршрутам Москва – Санкт-Петербург, а также в Самару, Уфу, Пермь и Екатеринбург. Предполагается, что до 2015 года будут открыты 12 направлений. Согласно предоставленной информации представителем компании, первые полеты будут начаты в конце мая – начале июня, если компания успеет получить разрешение Росавиации. На данный момент ведутся переговоры с региональными аэропортами, остальные пункты будут сообщены позже.

21, 5, 2014

Новости