Ижевский инструментальный завод

Долги Rusal отложены

Компания Rusal ведет переговоры с кредиторами, чтобы получить отсрочку в следующем месяце выплаты части 10 миллиардного долга компании. Антон Силуанов, министр финансов РФ, отмечает что, правительство рассматривает возможность создания специального фонда при участии госкорпорации ВЭБ для поддержки промышленности. Также он отметил, что правительство не намерено спасать олигархов за счет бюджета. Финансовые показатели Rusal пострадали в результате падения стоимости алюминия. В связи с данной ситуацией компания с прошлого года ведет переговоры с кредиторами. Выплата части предэкспортных кредитов на 3,2 миллиарда долларов должна быть произведена в начале апреля. 
Государственные банки Российской Федерации, а также некоторые иностранные кредиторы дали согласие на то, чтобы отложить до 2016 года долга Rusal, следует заметить, с целью избежания дефолта, зарубежные кредиторы компании также должны дать одобрение. Некоторые банки не была одобрена реструктуризация, среди которых и China Development Bank. Компания все же надеется в ближайшем будущем получить согласие на отсрочку от всех кредиторов. Компания также готовит запасной вариант, которым является соглашение, предполагающее отказ от принудительных мер по взысканию задолженности. В результате, компания сможет получить отсрочку на два – три месяца. На протяжение этого срока компания будет иметь возможность достичь договоренности с другими банками, которыми не было одобрено соглашение. В данный момент одобрение дали 70% кредиторов. 
Накануне финансового кризиса Rusal приобрел долю в «Норильском никеле» цена которой составляла 14 миллиардов долларов. В результате приобретения компания получила высокие долги. В 2009 году была проведена реструктуризация, не смотря на это уровень задолженности остался высоким и на момент окончания сентября прошлого года составил 10,1 миллиардов долларов. В течении первых девяти месяцев прошлого года компания потеряла 611 миллионов долларов. Срок погашения кредита Сбербанка был продлен компанией на 5 миллиардов долларов, а также меньший кредит от Газпромбанка. Компания получила несколько сотен миллионов долларов предоплаты за поставку алюминия от Glencore.

24, 3, 2014

Новости