Ижевский инструментальный завод

Дорога на Крым будет отремонтирована

Капитальный ремонт трех участков автомобильной дороги М-2 «Крым» общей длинной 43 км Росавтодор объявил конкурс. Максимальная сумма составляет 7,94 миллиардов рублей. На ближайшие пару лет дорожное агентство планирует отремонтировать 60 км одного из самых популярных направлений юга Москвы. Капитальный ремонт необходим следующим отрезкам трассы: с 21-го по 49-й и с 65-го по 82-й км, которые проходят на территории Московской области. Данные участки находятся в ведении ФКУ «Центравтомагистраль», которое является подведомственным учреждением Росавтодора. Заявки на участие в конкурсе по ремонту двух участков можно подать до 24 июля, а еще одного – до 25 июля. 1 августа будут подведены итоги. Средняя стоимость ремонта дороги в 1 км составит около 185 миллионов рублей. 
Общая длина дороги М-2 «Крым», которая требует ремонта, составляет около 60 км на участке 21 – 82-й км. Главный инженер ФКУ "Центравтомагистраль" Александр Колесниченко считает, расходы на ремонт данного участка дороги составят около 10 миллиардов рублей. В ходе ремонта трассу увеличат ровно на одну полосу в каждом направлении. По словам Колесниченко, также будет отремонтировано дорожное покрытие, в том числе и заменены нижние слои асфальтобетонного покрытия. Предполагается, что ремонт участков дороги будет проходить одновременно в период 2014 – 2015 годов. 
По словам Колесниченко, дорога уже давно исчерпала свою пропускную способностью. Как он сообщает, что полоса согласно нормативам должна пропускать 7 тысяч автомобилей в сутки, а поскольку полос три, то 84 автомобилей в сутки идет очень тяжело. На сегодняшний день реально по трассе проходит более 120 тысяч автомобилей в сутки. По словам Колесниченко, что провести капремонт, не задевая существующие путепроводы и транспортные развязки, решили с целью минимизировать расходы. Он также отмечает, что учитывая реконструкции путепроводов и транспортных развязок, стоимость 1 км дороги состовила бы 1 миллиарда рублей, вместо 10 миллиардов рублей, которые требуются на сегодняшний день на ремонт 60 км дороги.

9, 7, 2014

Новости