Ижевский инструментальный завод

Федор Андреев - бессрочный президент АЛРОСА

Срок действия трудового договора президента АЛРОСА Федора Андреева закончил свое действие вчера, 13 июля 2014 года. Однако, в соответствии с сообщением компании, не смотря на это, он останется на данной должности, его контракт стал бессрочным в связи с тем, что ни одна из сторон не выдвинула требование относительно его расторжения после окончания его действия. Касательно подписания правительственной директивы о переназначении Андреева представитель АЛРОСА отказался давать комментарии. 
Интерфакс сообщает, на данный момент директива госпредставителям в наблюдательном совете об одобрении кандидатуры Андреева остается не подписанной. Однако проект директивы о продлении полномочий Андреева одобрили в администрации президента. Юрий Трутнев, куратор АЛРОСА в правительстве, вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, в конце июня отметил, сегодня правительство не планирует менять руководство алмазодобытчика. Перед этим в СМИ появилась информация о том, что руководящую должность компании может занять Ольга Дергунова, которая является действующим директором Росимущества. 
В 12 номере газеты «Коммерсантъ» содержалась информация, что в апреле Трутнев был против продления полномочий Андреева. В этом же номере газеты сообщалось о том, что Трутнев не выдал директиву для голосования членам наблюдательного совета от государства по выборам председателя совета и его замов. По информации источников издания задержка с директивой правительства носит технических характер. Государство в лице Росимущества является главным акционером компании – 43,9 % акций. Также отметим, что Республика Саха владеет 25% акций. Андреев руководит АЛРОСА с 2009 года. Это не единственный руководитель крупной государственной компании, переназначение которого является сомнительным. Напомним, что в начале июля руководителя РЖД Владимира Якунина переназначили в совет директоров РЖД, но не президентом железнодорожной компании. Якунин уже месяц работает по бессрочному контракту по причине задержки с подписанием нового с ним договора.

15, 7, 2014

Новости