Ижевский инструментальный завод

Главой Фонда развития промышленности стал Алексей Комиссаров

Минпромторг совместно с Агентством стратегических инициатив организовал конкурс по отбору кандидатов на должность директора Фонда, победителем которого стал Алексей Комиссаров. До своего нового назначения Комиссаров был министром правительства Москвы, главой департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, а также являлся советником мэра российской столицы. 
Первый заместитель директора Минпромторга Глеб Никитин выразил свою благодарность коллегам за совместную работу, а также подчеркнул важность прозрачности проведения конкурсных процедур. Он уведомил, что для осуществления конкурса была выбрана методика АНО, которая признана эффективным современным инструментом поиска и отбора кадров для управленческих позиций, которая позволяет не только формировать прозрачность системы отбора кадров на вакантные должности, но и внедрять компетентностную модель оценки кадрового потенциала организации. 
Общее число анкет, поступивших от кандидатов в рамках прошедшего конкурса, составило около 800 штук. Около 200 из них не были приняты в связи с формальными критериями, таким образом на рассмотрение было вынесено 616 заявок, из которых согласно профиля должности было отобрано всего 189 заявок к рассмотрению. После этого кандидаты были приглашены на очное собеседование. 
В своих комментариях относительно конкурса первый замминистра Минпромторга Глеб Никитин сообщил, что руководителя Фонда ожидает титаническая работа, особенно в первый год. У Фонда есть первоочередная задача, состоящая в выдаче займов. Но, с другой стороны также есть необходимость в избежании всех пороков банковской системы в Фонде. Также Никитин выразил уверенность в кандидатуре Алексея Геннадиевича на руководящую должность и уведомил, что под его руководством Фонду удастся достигнуть немалых результатов. Никитин также сообщил, что новый директор Фонда был выбран министром промышленности и торговли из кандидатов, которые вошли в топ-10 по итогам многоступенчатых индивидуальных собеседований.

18, 3, 2015

Новости