Ижевский инструментальный завод

Группа компаний "Тракторные заводы" является приверженцем перевода оборудования на газомоторное топливо

На XVIII Международном дорожном форуме "Доркомэкспо-2015", который стартовал 31 марта, концерн «Тракторные заводы» презентовал свои передовые разработки в сфере изготовления тракторной техники, в том числе и на газомоторном топливе. Участники мероприятия могли ознакомиться с экспозицией «Агромашхолдинга», российского производителя тракторов, работающих на ГМТ. Во время деловой части форума был проведен круглый стол по теме «Современные решения в использовании газомоторного топлива для автомобильного дорожного транспорта, дорожной и коммунальной техники». 
В прошедшем году во Владимире, на ООО «Завод инновационных продуктов», который входит в структуру концерна «Тракторные заводы», состоялось большое количество работ, направленных на улучшение технического уровня тракторов, работа которых выполняется на газомоторном топливе – метане. Прежде всего новые разработки и нововведения связаны с улучшением технического уровня газовых двигателей и с конструктивной безопасностью газового трактора в общем. 
Для подтверждения результатов, которые удалось достичь в 2014 году, прошли испытания трактора «Агромаш 85 ТК Метан ДГМ», который оснащен четырехцилиндровым газовым двигателем с турбонаддувом, в сторонней аккредитованной испытательной лаборатории ФГБУ «Владимирская государственная зональная машиноиспытательная станция». Данная модель имеет специфическую отличительную черту, которая состоит в наличии камеры заднего вида и вывода дисплея камеры к приборной панели. 
Работниками концерна «Тракторные заводы» с оптимизмом оцениваются перспективы развития тракторов и коммунальной техники на газомоторном топливе. Также они отмечают значительное проявление заинтересованности потребителей к данной технике. Нужно отметить, что в данное время газомоторная техника концерна имеет многочисленные сертификаты на уникальные технологии и конструктивные решения, выданными как отечественными регистрирующими организациями, так и надзорными органами Таможенного союза.

3, 4, 2015

Новости