Ижевский инструментальный завод

ИЗТМ заканчивает год с высокими результатами

Сложная экономическая ситуация не помешала «Иркутскому заводу тяжелого машиностроения» (ИЗТМ) закончить текущий год с хорошими показателями. На протяжении всего 2014 года было отмечено 15%-е увеличение прибыли ИЗТМ и уменьшение операционного цикла на 20%. По словам руководителя ИЗТМ Дениса Кравченко, таких результатов удалось достичь с помощью комплексного планирования своей деятельности, знанию рынков, эффективных закупок, а также системной работе инжиниринговой составляющей предприятия – конструкторам и технологиям. В 2014 году конструкторское бюро спроектировало 10 сложных уникальных машин, среди которых было как традиционное для предприятия оборудование, так и совершенно новая техника. 
Кроме того, предприятие смогло расширить свой продуктовый портфель. В настоящее время ИЗТМ освоил флотационное, горно-шахтное оборудование. На протяжении текущего года предприятием было спроектировано, а также поставлено на один из самых крупных ГОКов РФ два вагонеткоопрокидывателя, что является сложнейшим оборудованием, предназначенным для разгрузки шахтных вагонеток. Завод также выпускает металлоконструкции, что также является одним из интересных направлений предприятия. Данная тема рынку известна давно, но не смотря на это, она все же является перспективной. 
В планах на следующий год завод уже определил стратегию развития на пять лет. Для ее формирования была проделана большая работа, направленная на изучение профильных и перспективных рынков, запланирован инвестиционный бюджет. Перед сотрудниками предприятия стоят высокие цели, благодаря достижению которых завод сможет предложить широкий спектр технологических решений для горного обогащения, черной и цветной металлургии, а также смежных отраслей на территории России и стран СНГ. Требуется заявить, что ИЗТМ – это одно из самых крупных действующих машиностроительных предприятий на территории СНГ, которое имеет полный цикл производства. Основной деятельностью предприятия является производство золотодобывающего, горно-обогатительного, а также металлургического оборудования. Предприятие было образовано в 1907 году.

30, 12, 2014

Новости