Ижевский инструментальный завод

Ильхам Алиев одобрил разработки УВЗ

В ходе международной выставки оборонной промышленности ADEX-2014, прошедшей в Баку, два натурных образца были представлены научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод», среди которых БМПТ-72 и бульдозер Б-10М, а также полноразмерные макеты и уменьшенные макеты разной военной техники. В материалах корпорации находится информация, что в процессе выставки были проведены некоторые встречи с представителями иностранных компаний. 
Основным событием в день открытия выставки стал визит Президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева, в процессе которого он посетил стенд и экспозицию корпорации УВЗ. Гендиректор корпорации Олег Сиенко представил Президенту Алиеву одно из революционных изделий Уралвагонзавода – боевую машину огневой поддержки танков БМПТ-72 или «Терминатор». По словам Олега Сиенко, модернизационный пакет, благодаря которому становится возможным превратить Т-72 в «Терминатора», оборонная промышленность Азербайджана может легко достать. Также начальник корпорации УВЗ предоставил информацию, что техническое внедрение позволит специалистам в Азербайджане на своих оборонных мощностях конвертировать Т-72 в «Терминатор». Отметим, модернизацию парка Т-72 необходимо производить везде, а не только в Азербайджане. 
Также на выставке можно познакомиться с бульдозером Б-10М производства ЧТЗ-Уралтрак. Он имеет усиленную кабину, а также может быть использован в условиях скалистой местности, местах обрушения камней и возможного опрокидывания машины. Данный бульдозер предназначается для большого ассортимента задач в строительстве, мелиорации, в горнорудной, нефтяной, газовой и других отраслях промышленности с целью выполнения землеройных работ на грунтах 1-4 категории, учитывая и мерзлые и разборно-скальные грунты. Стенд корпорации содержит макеты корабельных автоматических установок ЦНИИ «Буревестник» - 100-мм одноствольной автоматической пушки с высокой скорострельностью А190, макеты бронетанковой техники Уралвагонзавода и др.

15, 9, 2014

Новости