Ижевский инструментальный завод

Качество оборудования Siemens под сомнением

Как уведомил руководитель "Транснефти" Николай Токарев поставленная на объекты ВСТО продукция Siemens массово начала выходить из лада. Он также заявил, что вопрос относительно ремонта техники или ее замене решается немыслимо долго, что заставляет переживать корпорацию неудобства и, конечно же, не устраивает. По его утверждениям Siemens ведет себя довольно странным. Заметим, что летом нефтяные компании России, в том числе и «Транснефть», попали под санкции США и ЕС. 
 Как отметил представитель компании Siemens, специалисты делают все возможное, для ускорения процесса выяснения причин, по которым оборудование вышло из строя. Работники находятся на объекте и принимают все требуемые меры, направленные на ремонт аварийного оборудования. Необходимо напомнить, что в апреле прошлого года между компаниями «Транснефть» и Siemens был заключен договор о стратегическом сотрудничестве. Немецкая компания принимает участие в проекте расширения нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Она является главным производителем и поставщиком электродвигателей и преобразователей частоты для насосных станций. 
Размер контракта на данный момент не известен. Как заметила компания Siemens еще в ноябре 2012 года, что «Транснефть» дала дополнительный заказ на технику, предназначенную для ВСТО, на сумму 66 миллионов евро. В сентябре этого года вице-президент Siemens Дитрих Меллер сообщил, что в течении ближайших месяцев компания предполагает расширить партнерство с «Транснефтью». Siemens предлагает создать СП, которое будет заниматься производством электроприводов для насосов и другого оборудования, но компании не спешат сесть за стол переговоров. По словам президента "Транснефти", переговоры с японскими и германскими партнерами длились более года, и не дали никакого результата. Также Токарев заявил, что сейчас уже найдены другие партнеры, с которыми подписано соглашение. По словам представителя «Транснефти», Siemens декларирует создание производства уже давно, но на данный момент движения в данном вопросе отстутсвуют. Новый партнер "Транснефти" пока еще не известен.

20, 10, 2014

Новости