Ижевский инструментальный завод

Компания Bosal предлагает полный ассортимент тягово-сцепных устройств для снегоходов

Снегоходы в РФ становятся все более популярными. С одной стороны, это является подтверждением увеличения производства российских снегоходов, и с другой – увеличения общего объема продаж, составивший в прошлом сезоне около 31 000 снегоходов. Однако, перед любителями активного отдыха встанет не легкий выбор как класса и модели снегохода, так и тягово-сцепного устройства, одним словом – фаркопа. 
Несъемные и условно съемные тягово-сцепные устройства (ТСУ) являются наиболее популярными. Они отличаются тем, что первые являются сварными и сам шар приварен к субраме, с помощью чего он и не снимается. А вторые крепятся на болтах и в них шар фаркопа может быть снят, однако для этого придется применить инструмент, в то же время опорная рама остается прикрепленной. На данный момент наиболее простой признана горизонтальная автоматическая быстросъемная система АК4. Она позволяет снять либо установить шар фаркопа одной рукой. В снятом состоянии остается видна только пластиковая заглушка. Полностью незаметной после снятия шара является система АК6. Ее опорная плита поворачивается и прячется за бампер. 
Линейка факопов Bosal — Oris на сегодняшний день является вершиной эволюции в разработке тягово-сцепных устройств. Данная система до 2007 года поставлялась сугубо на конвейеры немецких производителей автомобилей премиум-класса. Данная система оборудована механизмом блокировки с одним шаром. Благодаря своей простоте в использовании, а также надежности, система пользуется большим спросом на рынке оригинального оборудования. А вот последняя вертикальная быстросъемная система АК41 оборудована трехшаровым механизмом блокировки, посредством чего может использоваться при наивысших значениях D. 
Фаркопы системы Oris-Matic выступают флагманом модельного ряда. Для того, чтобы спрятать втягивающийся фаркоп Оris-Мatic, потребуется всего лишь 2 секунды. Кроме того, розетка интегрирована в шейку шара и поставляется с 13-контактным набором проводки. Данной системе абсолютно нестрашна непогода – она достаточно устойчива к коррозии, влаге, а также грязи. Она выдерживает около 3500 кг, а значение D — 16,5 кН.

23, 12, 2014

Новости