Ижевский инструментальный завод

Компания "Добролет" купит 16 самолетов

Дочерняя компания "Аэрофлота" "Добролет" купит 16 самолетов Boeing 737-800 с целью возобновления своих полетов. Напомним, что "Добролет" 4 августа из-за европейских санкций приостановила свою работу. Однако, заключила контракт с американской корпорацией Boeing на поставку 16 машин Boeing 737-800 в течении 2017 – 2018 гг. 
Как ранее заявил генеральный директор группы «Аэрофлот» Виталий Савельев, лоукостер каждый год будет получать по 8 самолетов, и через пять лет в своем парке «Добролет» будет иметь 40 машин. В данное время руководство компании старается сделать все для того, чтобы компания восстановила работу, а также ведет переговоры с контрагентами. По мнению представителя лоукостера, «Добролет» продолжит летать. На официальном сайте компании вчера можно было приобрести билеты на рейс Москва – Волгоград до 13 августа, а на Симферополь – до 23 августа. Стоит напомнить, что партнеры компании из-за европейских санкций аннулировали договоры лизинга самолетов Boeing 737-800, на которых осуществляет полеты «Добролет». Поставку самолетов «Добролету» осуществляет лизинговая ирландская компания AWAS. По словам коммерческого директора компании Марлина Дейли, «Добролет» преследует такую концепцию, благодаря которой компания сможет дополнить успехи «Аэрофлота» путем постепенного наращивания региональных перевозок. 
«Аэрофлот» по причине приостановки полетов «Добролета» может утратить 10 – 20 миллионов долларов. Аналитики Сбербанка заявляют, что «Аэрофлот» истратил 20 миллионов долларов на «Добролет», в то время, как общая инвестиционная программа составляет 100 миллионов долларов. В связи с этим можно сказать, что проект еще не завершен и в скором будущем попадет под некоторую ревизию. Первые рейсы «Добролет» начал совершать в Симферополь. А в начале июня уже были проданы билеты в направлении Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Самары, Перми, Уфы и Сургута.

7, 8, 2014

Новости