Ижевский инструментальный завод

Контакты с будущими аграриями Дагестана налаживает Ростсельмаш

Для подготовки специалистов АПК Дагестана Ростсельмаш открыл новую корпоративную аудиторию в ДаГАУ. Оформление новой аудитории производилось при поддержке региональных дилеров Ростсельмаша, такими как ОАО «Дагагроснаб» и ООО «Югпром». Аудитория оформлена в соответствии со всеми корпоративными стандартами. Также она оснащена видеопроектором и мультимедийным комплексом, информационными материалами, которые требуются для качественного изучения сельскохозяйственной техники последнего поколения. Преподаватели ВУЗа были первые, кто по достоинству оценил созданные для студентов условия обучения. 
Ректором ДагГАУ Зайдином Джамбулатовым была отмечена стратегическая роль взаимодействия с Ростсельмашем, так как будущее АПК республики много в чем зависит от того, какой имеют уровень обучения молодые инженеры. Это очень важно, так как в течение последних лет в АПК региона проводится активное внедрение передовых технологий, оснащение сельхозпредприятий высокоэффективным оборудованием. 
Нужно уведомить, что только в 2014 году регион получил более 20 современных уборочных машин Ростсельмаш. Основная партия - 17 VECTOR и 2 КСУ (косилка самоходная универсальная) была закуплена по линии РАЛ ООО «Дагагрокомплекс», который является ключевым агрохолдингом. Кроме того, в прошлом сезоне на полях Дагестана впервые появились роторный TORUM и комбайн на гусеничном ходу VECTOR 450 Track, с помощью которых хлеборобы и рисоводы республики теперь могут достигать значительного роста производительности труда, а также сделать свой бизнес более эффективным. Такую цель имеет и сотрудничество Ростсельмаш с главным аграрным ВУЗом региона. С весны 2012 года Ростсельмаш реализует корпоративный проект «Образование», в рамках которого и была открыта новая аудитория для подготовки специалистов компании. В течении последних 2,5 лет аналогичными классами оборудованы несколько десятков профильных ВУЗов страны.

20, 11, 2014

Новости