Ижевский инструментальный завод

Крым получил 50 автомобилей скорой помощи от группы ГАЗ

В Крым были переданы от группы "ГАЗ" первые автомобили скорой помощи, количество которых составляет 50 штук. Общее количество машин, которые получит Крым от группы "ГАЗ", насчитывает 204 штуки. Такая акция направлена на осуществление программы, направленной на обновление крымского здравоохранения. Министерство здравоохранения Республики Крым получило первые 50 машин, которые были специально спроектированы и созданы для службы скорой помощи. Во время торжественной передачи машин присутствовал глава Крыма Сергей Аксенов. По словам Аксенова, общее количество машин, которые планируется передать в Крым, будет составлять 204 штуки. На всех машинах установлена система ГЛОНАСС. Для покупки оборудования, в том числе и другой медицинской техники, включая томографы, было выделено в 2014 году около 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Таким образом, планируется постепенно реализовать программу, направленную на модернизацию здравоохранения Крыма. 
Как заявил председатель группы «ГАЗ» Максим Головнов, кроме 50 автомобилей класса «Б» (интенсивная терапия), группа «ГАЗ» также передала в Крым новый реанимобиль класса «С». Он также сообщил о том, что в новом, 2015 году, в Крым планируется передать еще 150 машин скорой помощи. Всего таких машин будет передано 204 шт. Также республика получила от группы «ГАЗ» в подарок один школьный автобус «ПАЗ». На данный момент компания ведет сборку еще одного автобуса, который приедет в Крым в новом году. 
Во время передачи ключей от автобуса, министр образования республики Наталья Гончарова сообщила, что они будут переданы Малой Академии Наук Крыма. По словам министра здравоохранения Крыма Александра Могилевского, благодаря тому, что на всех автомобилях установлена система ГЛОНАСС, будет значительно уменьшено время, которое требуется для приезда скорых помощей к пациентам. Также благодаря системе станет возможным более оперативно оказывать медицинскую помощь. Кроме машин скорой помощи группа «ГАЗ» также осуществляет в Крым поставки автомобилей, предназначенных для «Почты России», а также для электросетей и банковских структур.

31, 12, 2014

Новости