Ижевский инструментальный завод

Крымский "Севморзавод" в течении ближайших шести месяцев ожидает свой первый заказ

Накануне заместитель губернатора Севастополя Игорь Шаповалов организовал встречу с коллективом предприятия ГУП «Севморзавод имени Орджоникизде». Во время данной встречи замгубернатора уведомил о том, что в данное время сотрудниками разрабатывается план реанимации производства. По данным сообщения «РИА Новости», предприятие должно получить свой первый судостроительный заказ в течении ближайших полгода. 
Как уведомил Шаповалов, на текущей неделе на завод прибудут работники, которые займутся подготовкой плана модернизации предприятия с целью получения на протяжении ближайших полугода первого заказа. Соответствующую просьбу уже направил глава Севастополя Сергей Меняйло к директорам судостроительной отрасли. В ближайшее время работников предприятия трудоустроят в ГУП «Севморзавод». В настоящее время на предприятии производится инвентаризация оборудования. Следует также сообщить, что на период, когда будет осуществляться формирование ГУП, режим работы трудового коллектива не изменится. В планы руководства входит расширение штата «Севморзавода» в 2-3 раза. 
Также уведомим, что в субботу, 28 февраля этого года, правительство Севастополя приняло решение о национализации «Севморзавода». Напомним, что в настоящее время владельцем данного предприятия является действующий президент Украины Петр Порошенко. 
На официальном сайте правительства Севастополя опубликована информация о том, что данное решение правительство приняло без проведения процедуры в заксобрании. Кроме «Севморзавода» также будет национализировано предприятие КБ Радиосвязи, как имеющее стратегическое значение для экономики Крыма. Эти предприятия будут национализированы для того, чтобы восстановить национальную справедливость, непрекращающегося функционирования, а также обеспечения полной безопасности.

2, 3, 2015

Новости