Ижевский инструментальный завод

ЛУКОЙЛа в Украине больше не будет

Австрийская инвестиционная компания AMIC Energy Management выкупила украинское подразделение ЛУКОЙЛ. Аналитики оценивают сделку на 250 миллионов долларов. 31 июля этого года компании рассказала о том, что продает 240 АЗС и 6 нефтебаз, которыми владеет «ЛУКОЙЛ-Украина». В понедельник был подписан договор о продаже украинского подразделения. Переговоры были инициированы покупателем - AMIC Energy Management. 
 Новек стал работать в структурах компании ЛУКОЙЛ в то время, когда компания РФ приобрела розничные активы у американской компании ConocoPhillips. Он был назначен на должность менеджера по продажам в «ConocoPhillips-Польша» в 1997 году, а уже к 2000 году был включен в состав правления и стал ответственным за ретейл. Такая информация предоставлена в его профиле в LinkedIn. В Польше из Conoco он перешел в ЛУКОЙЛ и занял должность заместителя руководителя. На этой должности он продержался около трех лет и был переведен в чешское отделение нефтяной компании РФ. Так продолжал свою деятельность ретейлом в Центральной и Восточной Европе, а также на территории стран Бенилюкса. Приблизительно семь лет Новек занимал данный пост, но летом текущего года был отправлен в срочный отпуск на две недели. 
Кроме того, до середины июля он пребывал в отпуске, а на протяжении последних чисел месяца уволился. Компания была осведомлена о том, что Новек уволился 24 июля из его письма в корпоративной почте, после чего он еще в течении нескольких дней наведывался в офис для оформления своего увольнения. И уже с начала августа сотрудники компании его не видели ни разу. По словам сотрудника подразделения ЛУКОЙЛа в России, который изъявил желание остаться анонимным, Новек специализируется на рознице именно на территории Центральной и Восточной Европы. Логичным объяснением его увольнения является его переход в другую компанию вслед за активами.

12, 8, 2014

Новости