Ижевский инструментальный завод

Lamborghini будет производить кроссоверы на заводе Volkswagen

В 2017 году появится новый кроссовер, произведенный Lamborghini. Сборка новых автомобилей будет производиться на предприятии концерна Volkswagen, который находится на территории словацкой столице Братиславы. Заметим, что данное предприятие осуществляет производство внедорожников Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. Согласно предоставленной Автостатом информации, в рамках переоборудования производственных мощностей на предприятии в Братиславе Volkswagen установит новый металлический пресс. Данный пресс будет являться наибольшим среди всех принадлежащих концерну предприятий. Благодаря этому откроется возможность для начала производства стальных и алюминиевых кузовных элементов. Стоит отметить, в первую очередь компания ставит перед собой цель начать производство легковесных деталей из армированного алюминия. 
Платформой для создания нового кроссовера Lamborghini послужит модульная платформа «Фольксвагена» MLB. Таким образом, что данная платформа служит и для будущих поколений всех внедорожников концерна, в том числе и для самого большого Bentley. Предполагается, что на вседорожник Lamborghini будет поставлен восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами. Также возможность появления моторов V10 или V12 не исключается. 
Для сборки нового кроссовера Lamborghini будут использоваться легкие и современные материалы, а именно будет использован углепластик и алюминий в сочетании с магнием. Итальянская компания преследует цель создания не только самой доступной модели в своей линейки (цены будут начинаться от 170 тысяч евро), но и самого легкого и быстрого автомобиля в классе. Среди приоритетных рынков находятся Россия, США, Великобритания, Германия, а также Ближний Восток. Компания выпускает около трех тысяч автомобилей в год. Напомним, что в 2012 году концепт вседорожника Lamborghini был впервые представлен под именем Urus на Пекинском автосалоне. Спустя год проект получит одобрение от руководства итальянской марки.

1, 5, 2014

Новости