Ижевский инструментальный завод

Минпромторг и Пензнская область стали партнерами

Соглашение о сотрудничестве в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности подписало правительство Пензенской области и Минпромторг. В среду, 17 сентября 2014 года, на базе фармацевтического предприятия «Биосинтез» в Пензе прошла торжественная церемония подписания. Свои подписи под документом поставили губернатор региона Василий Бочкарев и заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб
Договор предполагает сотрудничество сторон в области формирования и реализации государственной промышленной политики, а также политики в области торговой деятельности. Данный документ призван развивать многоформатную торговлю и субъекты малого и среднего торгового предпринимательства на территории Пензенской области. Также договором предусматривается развитие двусторонних отношений направленных на модернизацию законодательства в области промышленной политики и торговой деятельности, координацию госпрограмм Российской Федерации и Пензенской области в промышленной сфере. 
 Сергей Цыб отмечает, целью данного сотрудничества является консолидация усилий федерального центра и региона по формированию эффективной промышленной и торговой политики в Российской Федерации. После заключения договора, Цыб также уведомил, что соглашение несет в себе цель синхронизации промышленной политики на уровне федеральной власти с собственными программами, которые присутствуют в части развития регионов. Благодаря подобной координации становится возможным не терять ресурсы и средства, а направлять их в наиболее приоритетные проекты, имеющие как федеральный, так и региональный уровень. Свое внимание губернатор Василий Бочкарев сакцентировал на значимости двусторонних отношений с целью динамичного развития промышленного потенциала на региональном уровне. 
Как сообщил Василий Бочкарев, есть множество интересных наработок относительно импортозамещения, и бизнес-идей, однако для их осуществления необходима поддержка федерального центра, в том числе и Министерства промышленности и торговли. На сегодняшний день такая поддержка была получена. Данный договор позволит сделать более крепким промышленный потенциал области тогда, когда нужно более интенсивно развивать собственные производства, которые и будут формировать налогооблагаемую базу и создавать новые рабочие места.

18, 9, 2014

Новости