Ижевский инструментальный завод

На Челябинском тракторном заводе осуществляется улучшение станочного парка

На станках с числовым программным управлением ИР1250 Челябинского тракторного завода был проведен капремонт. Сейчас данные станки готовятся к запуску в эксплуатацию. На них заменили операционную систему и приводы, после чего они готовы выполнять новые задачи. Один из таких станков будет установлен на моторном производстве. Он используется для обработки крупных деталей двигателей. Станок высокоточный, по этой причине, фундамент для него делают особенно тщательно. Сам обрабатывающий комплекс, который был обновлен, расположен недалеко от строительной площадки, ждет начало монтажных работ. 
Второй ИР1250 будет установлен в прессово-сварочном отделении предприятия. Его полностью наладили, и в мае ожидается, что с него сойдет первый корпус бортовых фрикционов. Как рассказал директор по техническому развитию предприятия Виктор Иванов, в этом году на предприятии будет увеличено производство гусеничных агрегатов с вынесенной полуосью, что сделает данные машины более надежными. Новая модель будет иметь и другие преимущества. За исключением того, что благодаря вынесенной оси прокачки тележек существенно продлится срок службы бортовых редукторов, также у агрегата возрастет ресурс тормозной системы. Данная модель будет оснащена шестигранной кабиной – она комфортабельнее для оператора, а также имеет преимущества над четырехгранной предшественницы по вибро- и шумоподавлению. Благодаря каждому агрегату новой модели будет сэкономлено приблизительно тонна металла в связи с изменением конструкции. 
В выпуске данного трактора будет принимать непосредственное участие металлорежущий комплекс. В течении ближайшего времени прессово-сварочное отделение получит еще один капитально отремонтированный станок модели 65А80, который применяется при изготовлении и обработке боковин, которые в будущем приварятся к корпусу бортовых фрикционов. Как сказал Виктор Иванов, это «первые ласточки». В настоящее время поднят вопрос о приобретении еще двух станков ИР1250 и такого же количества – 65А80. Благодаря этому наращиваются мощности станочного оборудования для ежемесячного производства в реконструированном прессово-сварочном корпусе ЧТЗ 100-120 тракторов.

22, 5, 2015

Новости