Ижевский инструментальный завод

На КУЛЗе побывал председатель ЦК профсоюза авиапрома Николай Соловьев

Каменск-Уральский литейный завод посетил профсоюзный лидер российской авиационной промышленности, председатель Ассоциации профсоюзов оборонных отраслей Николай Соловьев. Его сопровождал региональный коллега, глава Свердловского обкома профавиа Олег Терентьев. Предприятие производит авиационные колеса и агрегаты управления их тормозной системы, которые предназначены для авиастроения. Как сообщила пресс-служба УВЗ, председатель профкома Александра Виноградова и директор отдела кадров Вячеслав Кузнецов встречали гостей. Они же являются и организаторами знакомства с профсоюзной организацией и предприятием. 
Неожиданностью для председателя ЦК было встретиться с родной душой – руководителем производства Анатолием Барабановым. Стоит отметить, что карьера Николая Соловьева начиналась с должности токаря на московском авиационном заводе, затем он работал техником, инженером, занимался научно-исследовательской работой. А начальник литейного работал в этой области, на предприятии, после окончания Ульяновского политехнического института около 40 лет. 
Руководителям отраслевого профсоюза показали здравпункт завода – своеобразная мини-поликлиника, где принимают участковый врач и узкие специалисты, работают процедурный и кабинет физиотерапии. Следует сказать, на предприятиях подобного масштаба такие здравпункты – вещь редкая. Московский гость был рад и музею, который полностью и широко, в разных ракурсах, раскрывает историю литейного (стенды, макеты, а также образцы выпущенной в разные годы продукции предприятия). 
В то же время, наиболее эмоциональным событием дня стала встреча с профсоюзными активистами, на которой Николаем Соловьевым были раскрыты цели и задачи современного профсоюза, а также рассказано о состоянии дел в авиастроительной сфере и перспективах. На все вопросы, которые были заданы московскому гостю, Николай Соловьев дал ответы. Он обратил внимание, что предприятие хорошее и с технической точки зрения, и с точки зрения организации труда. Но самое главное – отношение людей к своей работе, начиная с начальника завода.

2, 6, 2015

Новости