Ижевский инструментальный завод

На Уралмашзаводе будет организован последний этап конкурса Техностарт-2015

Завершающий этап конкурса Техностарт – 2015 будет проведен в пятницу, 10 апреля, в 13:00ч. На Уралмашзаводе. За многие годы сложилось так, что конкурс Техностарт – 2015 организовуется в двух главных номинациях, среди которых «Новые производственные технологии для машиностроения» и «Новые продукты в машиностроении». В 2015 году новыми партнерами конкурса стали Фонд поддержки научно, научно-технической и инновационной деятельности «Энергия без границ» и Управляющая компания Лидер». Они также учредили собственные номинации с целью поиска отраслевых инновационных проектов. 
На финальном мероприятии 10 апреля на Уралмашзаводе победителями станут шесть человек, которым вручат награды от Группы ОМЗ, а также выберут победителей специальных секций партнеров конкурса. Одобрение гранта Фонда Сколково на сумму до 5 миллионов рублей без обязательных требований по софинансированию получат четыре финалиста данного конкурса. Кроме того, наиболее успешные проекты в каждой секции имеют возможность заявить о себе непосредственно начальству крупнейших игроков рынка. 
Организаторами конкурса Техностарт – 2015 являются Группа ОМЗ, а также Фонд «Сколково» совместно с Уральским федеральным университетом и ОАО «Уралмашзвод». Среди стратегических партнеров конкурса требуется отметить – АК АЛРОСА, Фонд «Энергия без границ» и УК Лидер. В список экспертов, менторов и судей конкурса входят представители стратегических партнеров конкурса, руководители Госкорпорации «Ростех», ОРКК, ОАО «Газпромнефть», ОАО «Уралмашзавод», ОАО «Ижорские заводы», ИЗ-КАРТЭКС, Skoda JS a.s., ОАО «Уралхиммаш», ОАО «Криогенмаш», представители ведущих инвестиционных фондов, а также эксперты Уральского Федерального университета, МГТУ «Станкин» и Томского государственного университета. Также в финале конкурса будут участвовать представители Агентства стратегических инициатив в УрФО, Союза машиностроителей РФ и Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

8, 4, 2015

Новости