Ижевский инструментальный завод

На должность главы "Северной верфи" был избран Алексей Селезнев

У судостроительного предприятия «Северная верфь», которое входит в государственную Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), наконец-то появился директор. Необходимо сказать, что после взятия под следствие по делу о хищениях на заводе бывшего руководителя производства Александра Ушакова, завод практически год оставался без генерального директора. Так, Алексей Селезнев назначен на должность главы предприятия. Ранее Алексей руководил астраханским филиалом ОАО ЦС «Звездочка». Алексей Селезнев пришел на должность гендиректора «Северной верфи» вместо осужденного и условно лишенного свободы сроком на три года Александра Ушакова.
Следует сообщить, что вчера, 2 февраля этого года, новый начальник судостроительного предприятия «Северная верфь» приступил к своим обязанностям. Однако, комментировать назначение нового руководителя предприятия в ОСК не стали. Еще раз отметим, что «Северная верфь» около года работала без руководителя. В это время исполняющим обязанности директора предприятия был избран бывший главный инженер завода, Юрий Таратонов. 24 января прошлого года он сменил в кресле главу предприятия Александра Ушакова, который на тот момент оказался под следствием.
Отметим, что также на должность директора ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» претендовали первый заместитель генерального директора ООО «Балтийский завод – Судостроение» Владимир Баженов, а также руководитель Средне-Невского судостроительного предприятия Владимир Середохо. Как видно, что для того, чтобы найти подходящую кандидатуру на должность руководителя предприятия, понадобилось около года. Такой длительный срок обусловлен тем, что кандидатура нового главы должна была устроить не только Алексея Рахманова, который в 2014 году стал директором ОСК, но и главного заказчика предприятия, которым является Министерство обороны.

 

3, 2, 2015

Новости