Ижевский инструментальный завод

На должность руководителя совета директоров РЖД претендует Степашин

В новый утвержденный в понедельник состав совета директоров ОАО "РЖД" вошел председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он также является одним из претендентов на должность председателя совета директоров госмонополии. В данное время главой совета директоров монополии является управляющий партнер инвестиционной компании Altera Capital Кирилл Андросов. 
Близкий к РЖД бизнесмен отмечает правительство еще не выбрало одного кандидата между Степашиным и Андросовым, однако вопрос касающийся этого вынесен на обсуждение. Степашин является сильной фигурой. Он руководил правительством, Министерством внутренних дел, Федеральной службой безопасности, Счетной палатой. Кроме того, предполагается, что Степашин также является креатурой президента РЖД Владимира Якунина, распоряжение о переназначении которого в данное время остается не подписанным. Однако, как считает собеседник в Белом доме, Степашин не станет председателем совета директоров, правительство на это не согласится. Наталья Тимакова, представитель премьера, данную информацию о назначении Степашина председателем совета директоров РЖД опровергла. Она считает, что данная информация не соответствует действительности. 
Андросов в своем комментарии относительно данной ситуации утверждает, что решение о назначении главы совета принимать правительству. Однако, по его мнению, в обновленном совете директоров есть достойные кандидаты, которые могут стать председателем, в том числе и Степашин. По словам представителя Степашина, ему ничего не извество о возможном назначении чиновника председателем совета директоров РЖД. По его словам Степашин также остается не осведомленным в этом вопросе. Представитель РЖД сообщил, что монополия готова работать со всеми претендентами на данную должность. В новый совет директоров по сравнению с предыдущим вошло четыре новых участников: кроме Степашина номинированы Дмитрий Песков из Агентства стратегических инициатив, замминистра транспорта Олег Белозеров и замминистра финансов Андрей Иванов.

13, 7, 2014

Новости