Ижевский инструментальный завод

На электропоезда "Ласточка" установят тележки российского производства

По данным сообщения ИАА "УралБизнесКонсалтинг" со ссылкой на Центр общественных связей Группы Синара, сертификат соответствия качества вагонных тележек собственного производства для пассажирских электропоездов «Ласточка» был предоставлен «Уральским локомотивам» (Верхняя Пышма). 
Необходимо сказать, что вагонная является важнейшим элементом ходовой части вагона, на которую опирается кузов. 11 ноября прошедшего года пятивагонный электропоезд «Ласточка» ЭС 2Г №005, на который впервые был установлен комплект тележек производства Российской Федерации, отправился на специальную площадку для испытаний. В декабре, после успешного окончания всех проверок на соответствие динамико-прочностных и скоростных характеристик, а также испытаний по воздействию вагонов на путь, пятая «Ласточка» вернулась назад на «Уральские локомотивы». 
Произведенные предприятием тележки были признаны соответствующими всем необходимым требованиям, а также рекомендациям для эксплуатации их на электропоездах серии ЭС. Полученный сертификат позволяет производству устанавливать тележки собственного производства на все последующие модификации электропоезда «Ласточка». 
По словам гендиректора "Уральский локомотивов" Александра Салтаева, вагонные тележки на заводе начали осваивать в 2013 году. Конструкция производимых «Уральскими локомотивами» тележек была адаптирована под особенности российского электропоезда, а также ориентирована на использование российских материалов и компонентов, учитывая рамы тележек и сборочные узлы. Как отметил Александр Салтаев данным путем завод поэтапно реализует намеченную программу локализации, рассчитанную до 2017 года, что позволит предприятию достичь плановые параметры по импортозамещению».

10, 4, 2015

Новости