Ижевский инструментальный завод

На петербургском автоконцерне GM стартовали первые увольнения

С предприятия GM в Санкт-Петербурге будут уволены максимум 800 сотрудников. Эту информацию заявил «Интерфакс», ссылаясь на председателя городского комитета по труду и занятости населения Дмитрия Чернейко. 
Как отметил Дмитрий Чернейко, 23 марта 2015 года поступило на трудоустройство около 150 заявок от человек, которые были уволены по соглашению сторон. На данный момент увольнение коснулось только управленческого персонала. Все выплаты, которые необходимы, им производятся по закону. Таким образом, следует сказать, что в настоящее время чего-то трагического на предприятии не происходит. Также сообщим, что большинство людей из технического персонала нужны на других предприятиях. Чернейко отметил, что не сомневается в том, что к лету все люди, сокращенные с GM, будут трудоустроены. 
Он также заявил, что с понедельника, 23 марта, на площадке GM свою деятельность ведет фирма, занимающаяся подготовкой работников к увольнению, а также сотрудник Городского центра занятости. Как уведомил Чернейко, средняя заработная плата порядка 40 тысяч рублей. Компенсация за неиспользованный отпуск плюс семь зарплат является суммой, которая превышает два среднемесячных заработка, чем гарантировано согласно Трудовому Кодексу. Поэтому, большая часть персонала соглашается на такие условия. Чернейко уверил, что часть персонала останется на предприятии чтобы обслуживать законсервированное производство. 
Требуется отметить, что 18 марта американский автоконцерн General Motors (GM) выступил с информацией о том, что до декабря текущего года выведет с российского рынка свой бренд Opel. Кроме того, он заявил о том, что свернет производство на своем предприятии, которое находится в Санкт-Петербурге, и контрактную сборку на мощностях группы ГАЗ, которая находится в Нижнем Новгороде.

25, 3, 2015

Новости