Ижевский инструментальный завод

На российских предприятиях Ford осталась одна смена вместо трех

Автопроизводители в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России вынуждены останавливать конвейер. На односменный режим работы будут переведены заводы Ford Sollers, а на предприятии, расположенном в Ленинградской области, уволят треть персонала. Почти на два месяца с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня текущего года будет остановлено производство на предприятии Ford Sollers находящееся на территории Ленинградской области. Между двумя заводами будут распределены сотрудники на предприятиях в Татарстане.

Представитель компании отказался давать комментарии по поводу сокращения объема производства Ford Sollers. 
Другие производители также сокращают свое производство. Как уже сообщалось ранее, остановка конвейера АвтоВАЗа будет произведена с 17 по 30 апреля. В этот период будет прекращена работа сборочно-кузовного производства на платформе Kalina, а с 21 по 30 апреля не будет производиться Lada Priora. Председатель профсоюзной организации предприятия Евгений Павловский отмечает, завод компании Nissan, который расположен в Санкт-Петербурге, переведен с 1 апреля на двухсменный график работы. Он также заявил, что в таком режиме завод будет продолжать работу до конца года. 

В планы Volkswagen на текущий год также входит снижение производства на предприятии, расположенном в Калуге, до 135 тысяч автомобилей. В режиме неполного рабочего времени с февраля по май работает УАЗ. По мнению независимого автоэксперта Михаила Шевелькова, который до недавнего являлся руководителем по продажам одного из крупнейших дилеров Ford — Alarm Motors, цены на автомобили Ford в Российской Федерации очень завышена. Шевельков заявляет, отсутствие нового модельного ряда имеет отрицательное влияние на продажи автомобилей. Отметим, что выпуск Focusа третьего поколения продолжается уже третий год подряд, а поклонники Ford ждут новый Mondeo, которым уже пользуется Америка и Китай. В итоге, люди не дожидаются и покупают другие автомобили. Предприятие, которое расположено в Ленинградской области, будет продолжать подготовку к запуску новых Mondeo и Focus, которая намечена на 2015 год.

2, 4, 2014

Новости