Ижевский инструментальный завод

На территории Тверской области появится индустриальный парк "Популярная механика"

В Тверской области будет построен индустриальный парк «Популярная электромеханика». Соответствующий протокол о создании данного парка приняли министерство промышленности и торговли России и предприятие «Электромеханика» на научно-технической конференции «Специализированное оборудование для современных технологических процессов». 
Авторы проекта прогнозируют, что парк «Популярная электромеханика» будет способствовать росту промышленного производства области, а также решит многие задачи по импортозамещению. Во время церемонии глава департамента региональной промышленной политики Минпромторга Дмитрий Овсянников отметил, что принятие договора является подтверждением заинтересованности Тверской области в развитии региональной производственно-технологической базы, а также придаст дополнительный импульс к привлечению участников будущего технопарка, главным из которых выступает «Электромеханика». 
Предприятие «Электромеханика», находящееся в Ржеве на территории Тверской области, ведет производство современной высокотехнологичной продукции для авиационной промышленности и других отраслей (для вакуумного литейного и термического оборудования, электронно-лучевых комплексов, оборудования для производства аддитивных порошков). В своем комментарии гендиректор департамента металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения Алексей Михеев отметил, что предприятия, имеющие подобный серьезный научно-производственный потенциал и способность к освоению наиболее современных технологий, должны стать локомотивом индустриальных парков. 
Участниками подписания документа стали губернатор Тверской области Андрей Шевелев, министр промышленности области Евгений Вожакин, а также гендиректор «Электромеханики» Виктор Константинов. В ходе мероприятия Виктор Константинов получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

1, 6, 2015

Новости