Ижевский инструментальный завод

На "Авиастаре" были вынесены на рассмотрение вопросы, которые касаются развития кадрового потенциала

В процессе ІІ Съезда авиапроизводителей России 16 апреля 2015 года был проведен «круглый стол», в рамках которого поднимались вопросы развития кадрового потенциала авиационной промышленности и повышения уровня профессиональной подготовки специалистов отрасли. В мероприятии участвовали директора авиастроительных предприятий, профсоюзных организаций, образовательных учреждений, специалисты по управлению персоналом, студенты высших учебных заведений и выпускники школ. Модератором «круглого стола» выступила вице-президент по персоналу ПАО «ОАК», председатель Комитета по разработке профессиональных стандартов НП «Союз авиапроизводителей» Светлана Крайчинская. 
Перед всесторонним обсуждением кадровых проблем отрасли была проведена торжественная церемония вручения дипломов и призов студентам и школьникам г. Ульяновска, которые являются победителями онлайн-чемпионата «Авиа Баттл». Участниками «круглого стола» были определены ключевые направления работы, среди которых новые компетенции в авиастроении, развитие кадрового потенциала авиастроительных предприятий, реализация модели дуального образования в подготовке рабочих и инженерных кадров для авиастроения. 
Подводя итоги работы «круглого стола», участники сообщили, что система подготовки кадров должна быть максимально приближена к реальному производству, а ее совершенствование синхронизировано с процессами передового развития техники и технологий, а также четким пониманием будущих потребностей авиастроительной отрасли. Светлана Крайчинская отметила, что если в данное время в систему образования и подготовку специалистов не закладывается правильное понимание будущих компетенций, то через 5-10 лет мы будем отставать уже навсегда. По результатам обсуждения в резолюцию Съезда авиапроизводителей внесено предложение о надобности создания эффективной современной системы кадрового обеспечения авиационной промышленности, с учетом стратегических задач по ускоренному переходу отрасли на новый технологический уклад, созданию и серийному производству авиатехники новых поколений, которая не уступает лучшим мировым аналогам.

20, 4, 2015

Новости