Ижевский инструментальный завод

Нанесение покрытий на крупногабаритную технику будет осуществляться по новой технологии

Химические покрытия будут наноситься на оптику, предназначенную для крупногабаритных комплексов и приборов, по новой технологии. Над разработкой новой технологии трудился холдинг «Швабе». Напомним, что данный холдинг входит в Государственную корпорацию Ростех. Следует сообщить, что в рамках технологии был создан современный производственный участок. Его производственная мощность составляет более 350 крупногабаритных оптических деталей каждый год. 
Новая технология не только была освоена инженерами, а также высококвалифицированными специалистами предприятия холдинга «Швабе», а также была построена установка, которая предназначена для нанесения широкополосного просветляющего покрытия крупногабаритных оптических деталей методом «золь-гель». В данную технология входит большая группа способов, путем получаются пленкообразующие материалы из растворов. Образование золь-геля на одной из стадии процесса выступает одним из наиболее существенных элементов метода. В основе данного процесса лежит контролируемый гидролиз соединений. 
Во время нанесения покрытия на детали посредством новой технологии детали погружаются в пленкообразующие растворы на определенное время и извлекаются с определенной скоростью. Новый метод отличается от ранее используемых высокими техническими показателями, а также низкой себестоимостью. Благодаря этому он имеет преимущество во время заключения соглашений по изготовлению крупногабаритной оптики. Специалистами ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла» было разработано и изготовлено новое технологическое оборудование. Данное оборудование имеет высокую степень автоматизации производства. Кроме того, благодаря ему становится возможным контролировать выходные параметры готового изделия. Нужно также уведомить, что ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла» входит в состав холдинга «Швабе».

9, 1, 2015

Новости