Ижевский инструментальный завод

Nissan запустит производство новой модели С-класса Nissan Sentra

Nissan запустит производство нового седана С-класса Nissan Sentra. Местом сборки новой модели выбрано дочернее предприятие АвтоВАЗа – Ижевский автозавод. Новое производство планируют запустить уже в августе, а на рынке новый седан появится в декабре. Цена на новую модель пока что остается неизвестной «ИжАвто» подготавливался к производству в течении нескольких месяцев. По словам гендиректора автозавода Алексея Алексеева, 26 декабря прошлого года на "ИжАвто" был сварен кузов новой модели Nissan, которую завод начнет выпускать во второй половине этого года. В мае на заводе было начато предсерийное производство новой модели Nissan. 
Как отмечает представитель Nissan, модель Sentra выпускается и представлена на рынке США. Ее стоимость в Америке начинается с 16 тысяч долларов. Автомобиль продается с единственным 1,8-литровым двигателем, мощностью 130 лошадиных сил. 
По мнению главного редактора портала «Автобизнес Ревю» Сергея Баринова, Sentra отечественного производства может иметь значительные отличия от своего американского «собрата». Nissan будет стараться использовать агрегатную базу альянса с Renault. Кроме того, Баринов информирует, что двигатель, объемом 1,8 литров не будет вызвать интерес у российских потребителей, т.к. Он слишком много расходует топлива и дает маленькую отдачу. Цена новой модели Almera будет выше, и скорее всего, начнется с 600 – 700 тысяч рублей. На российском рынке Nissan пользуется большим успехом, чем его конкуренты. В течении пяти месяцев 2014 года продажи компании стали выше на 30%, относительно аналогичного периода 2013 года, в то время, когда весь рынок был уменьшен на 6%. Главным драйвером роста является Almera, которую издаёт АвтоВАЗ на платформе В0 наряду с Renault Logan и Lada Largus. 
На протяжении января – мая продажи данного автомобиля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стали выше в три раза. Также, Nissan занимается сборкой внедорожников X-Trail и Murano и седана Teana на собственном петербургском предприятии. Дочернее предприятие АвтоВАЗа, Ижевский автозавод, имеет мощность около 350 тысяч машин в год. На предприятии трудится около 15 тысяч сотрудников. В планы предприятия на этот год входит выпуск 72 тысяч автомобилей, в том числе запущен с июня лифтбек Lada Granta и седан Granta старого образца.

16, 6, 2014

Новости