Ижевский инструментальный завод

Новая синтетическая закалочная среда будет применена на "АПЗ"

В городе Солнечногорск Московской области на базе ЗАО «Накал» состоялся семинар «Современные направления в термообработке. Новейшие технологии и оборудование – 2014». Участниками данного мероприятия стали сотрудники ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Палладина». Необходимо отметить, что предприятие «Накал» является ведущим производителем оборудования, предназначенного для термообработки в РФ. 
В процессе семинара участники познакомились с историей и перспективами развития данного предприятия, а также с возможностями его лабораторий. Также для участников семинара была организована обзорная экскурсия по предприятию, на которой было запланировано посещение термического участка. Во время лекционной части мероприятия были вынесены на обсуждение вопросы, которые касаются нового оборудования, предназначенного для закалочных сред. Особое внимание было уделено приборам, которые требуются для контроля атмосферы, новым технологиям вакуумной цементации. На семинаре один из специалистов ООО «Солнечногорский центр обработки» Владимир Сыропятов выступил с докладом, к которому проявили интерес участники мероприятия. В докладе говорилось о эндогенераторах, а также другом оборудовании, которое необходимо для приготовления печных атмосфер. 
В своем комментарии относительно семинара главный термист Александр Пахомов отметил, что особый интерес вызвали автоматизированные агрегаты, предназначены для закалки алюминиевых сплавов, а также промывочные ванны, имеющие электрический нагрев, закалочные баки с регулятором температуры и другое оборудование, с помощью которого станет возможно существенно снизить время технических процессов, одновременно увеличив качество термообработки. Отметим, что специалисты предложили новую синтетическую закалочную среду, которая может быть использована в ОАО «АПЗ» для того, чтобы закаливать детали и заготовки широкого спектра марок сталей.

29, 12, 2014

Новости