Ижевский инструментальный завод

Новую спецтехнику приобрели для нижегородских энергетиков

Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2014 году произвел закупку восьми единиц автоспецтехники. Новые машины и механизмы делают более эффективной надежность электроснабжения нижегородцев, а также дает возможность в наименьшие сроки устранить последствия возможных технологических нарушений. 
В прошлом году новая спецтехника была получена в распоряжение пятью производственными отделениями «Нижновэнерго». В этом году специально для производственного отделения «Уренские электрические сети» был куплен автокран Камаз КС-35714К2. Автопарк Арзамасских электросетей закупил в свое пользование такой же кран вместе с полуприцепом-трейлером, который предназначен для транспортировки гусенечных снегоболотоходов и бульдозеров. Бригадные автомобили УАЗ-3909 и ГАЗ-3308 вместе с тягачом Камаз-43118 с крано-манипуляторной установкой пополнили южные электрические сети. В Сергачских электросетях появилась бурильно-крановая машина БКМ-317-01, Центральные электросети заимели лабораторию высоковольтных испытаний. Также отметим, что к концу 2014 года будет закуплено в каждое из девяти производственных отделений сетевой компании по автоподъемнику. 
По мнению заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья», директора филиала «Нижновэнерго», депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Олега Шавина, главнейшими принципами работы энергетиков выступает оперативность и совместное техническое оснащение. Работники компании часто сталкиваются с ситуацией, когда приходится работать на труднодоступных участках, в лесах и болотистой местности, подниматься на большие высоты, а также заниматься перевозкой большого количества оборудования. Для облегчения трудовых будней специалистов компании, а также обеспечения условий для того, чтобы задачи по электроснабжению потребителей нижегородского региона решались более качественно, ежегодно производится покупка новых машин и механизмов. На сегодняшний день в автопарке «Нижновэнерго» находится 1167 единиц спецтехники.

30, 9, 2014

Новости