Ижевский инструментальный завод

Открытие 85-го Международного автошоу прошло сегодня в Женеве

85-е Международное автошоу стартовало сегодня, 5 марта, в Женеве. В 2015 году участие в мероприятии приняло 202 компании, которые представили около 900 автомобилей. Свыше 130 мировых и европейских премьер было анонсировано. Работа автосалона будет продолжаться 10 дней. За этот период, как подсчитали организаторы мероприятия, его должны посетить около 700 тысяч человек. Для посетителей, которые прибудут на своих автомобилях в автосалон, организаторы обещают 5600 свободных парковочных мест в будние дни и около 10 тысяч в выходные. Каждый год в Женеве демонстрируется продукция как постоянных участников, так и новичков. Основным преимуществом салона является снижение количества выхлопных газов и переход на максимально экологичные источники топлива. Отметим, что Швейцария славится программами, направленными на защиту окружающей среды, в связи с чем, организаторы всегда стараются убедить производителей представлять свои «зеленые» модели именно в Женеве. 
Одновременно семь новинок было продемонстрировано компанией Audi. В 2015 году удивила Lexus маленьким концепт-каром LF-SA. Наибольшее внимание привлек к себе новый Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce. Сотрудники компании отмечают, данная модель стала мощнейшей за всю историю. Автомобиль, который оснащен 12-цилиндровым 6,5-литровым двигателем разгоняет машину до 100 км/ч за 2,8 сек. Однако, наиболее зрелищной новинкой автосалона стал Aston Martin Vulcan. Автомобиль является настоящим гоночным болидом, полностью оправдывающим свое громкое название. В первую очередь, это «вулканический» дизайн, который воплощает лучшие традиции спортивных автомобилей. Диффузор внушительных размеров, предназначенный для улучшения аэродинамики, придает автомобилю особую изюминку. Суперкар оборудован 7- литровым V12 мощность которого 800 лошадиных сил. 
На автошоу Volkswagen Passat получила приз «Автомобиль года 2015». Данное решение жюри, состоящее из 58 журналистов из изданий 22 стран мира, приняло 2 марта.

5, 3, 2015

Новости