Ижевский инструментальный завод

ПСМ для трубопроводов "Транснефти" поставила 19 электростанций

19 электростанций получила "Транснефть" от компании ПСМ. Благодаря этим электростанциям будет обеспечен доступ к электричеству с целью беспрерывного функционирования трех трубопроводов страны. АК «Транснефть» обеспечивает работу магистральных нефтепроводов, длина которых 70 тысяч километров. Трубопроводы компании пролегают по всей территории РФ и обеспечивают доставку черного золота в Европу и Азию. Одной из важнейших задач «Транснефти», кроме строительства новых веток, является обслуживание уже существующих трубопроводов. 
На нефтепроводах в непрерывном режиме осуществляются профилактические и ремонтные работы. Так, предоставить сервисным бригадам нужные инструменты и необходимую технику является только половиной выполненного дела. Ведь для работы таких бригад необходим доступ к электричеству. 
 Осенью этого года "Промышленные силовые машины" посатвили "Транснефти" 19 дизельных электростанций. Так, теперь центральный, южный и дальневосточный регион обеспечены моделями, которые имеют мощность от 30 до 100 кВт. Из 19 машин, восемь помещены в блок-контейнеры «Север», шесть находятся в шумозащитных кожухах и пять – в погодозащитных капотах. С целью удобной и быстрой доставки данной аппаратуры в точки проведения сервисных работ на всех дизелях-генераторах установлены шасси. Они обеспечивают обслуживание участков трубопровода Дружба, ВСТО и БТС-2. 
Важнейшей особенностью проекта является система удаленного мониторинга по каналу GSM. С ее помощью координируется работа электростанции на расстоянии десятков километров, а также отслеживание места положения дизель-генератора. Для этого система имеет приемник GPS/ГЛОНАСС. Кроме того, отметим, что диспетчеру транслируются с помощью контроллера электростанции данные о расходах и уровне топлива. Такой контроль позволяет исключить нецелевое применение топлива.

29, 10, 2014

Новости