Ижевский инструментальный завод

Парк "УВЗ логистик" будет увеличен до 64 тыс. Вагонов

«УВЗ логистик» подписал соглашение с материнской корпорацией «Уралвагонзавод» (УВЗ), в соответствии с которым компания в течении трех лет купит 30 тысяч инновационных вагонов. Как отметил руководитель железнодорожного оператора Дмитрий Еремеев, «УВЗ логистик» - это самый крупный покупатель вагонов УВЗ, поскольку компания приобретает около 60 – 70% полувагонов, выпущенных УВЗ. Данная информация была подтверждена и представителем «Уралвагонзавода». Таким образом, после приобретения «УВЗ логистиком» дополнительных 30 тысяч новых вагонов, парк оператора расширится до 64 тысяч вагонов. Стоит отметить, что в прошлом году в планы «УВЗ логистика» входило расширение к 2017 году своего парка до 30 – 65 тысяч вагонов, зависимо от ситуации на рынке. Такая информация была предоставлена в долгосрочной стратегии компании. Еремеев заявил, что 64 тысячи вагонов найдется чем заполнить. 
Согласно оценке Первой грузовой компании, самого крупного оператора, которым владеет Владими Лисин, в течении трех лет у 300 тысяч вагонов истечет срок службы. Расширение парка "УВЗ логистика" позволит стать третьим по величине парка оператором по количеству вагонов. Не смотря на это, эксперты сомневаются, что ставки на аренду вагонов к 2017 году станут настолько выше, что «УВЗ логистик» сможет окупить приобретенные вагоны. Руководитель компании заявил, «УВЗ логистик» рассчитывает на то, что ему будет предоставлена тарифная скидка. Скидка в 6% к инфраструктурной составляющей тарифа на перевозку может быть предоставлена только в случае транспортировки груза в инновационном вагоне, у которого грузоподъемность больше, чем у обычного вагона. 
Как отмечает заместитель главы вагоностроительной компании Андрей Шленский, предполагается, что в 2015 году «Уралвагонзавод» будет производить исключительно инновационные вагоны сертифицированные компанией две модели инновационного полувагона, цистерны и хоппера-минераловоза. Он уверен, что в 2015 году "УВЗ" выпустит около 20 тысяч вагонов, 60% из которых приобретет «УВЗ логистик».

27, 10, 2014

Новости