Ижевский инструментальный завод

Пассажирская версия "Ансата" получила сертификат АР МАК

Компания «Вертолеты России» заявила о том, что новый многоцелевой гражданский вертолет «Ансат», который оборудован гидромеханической системой управления, получил дополнение к сертификату типа Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитет. Стоит заявить, что этот сертификат разрешает пассажирские перевозки на коммерческом рынке. Ожидается, что поставки вертолета начнутся уже в текущем году. 
Казанский вертолетный завод, который состоит в структуре холдинга «Вертолеты России», является разработчиком и производителем вертолета «Ансат». Сертификация гражданской версии вертолета, оборудованного гидромеханической системой управления, предприятием началась в 2011 году. Ранее «Ансата» был оснащен передовой электродистанционной системой управления полетом, в то же время нигде в мире гражданские вертолеты, на которых установлена такая система управления, не проходили сертификацию. Кроме того, основные требования к данной инновационной системе в мировой практике еще не выработаны. Учитывая наличия требований к традиционной для вертолетостроения гидромеханической системе, было решено скорректировать программу «Ансата» для скорейшего вывода вертолета на рынок. Взлетная масса вертолета осталась прежней, после его оборудования гидромеханической системой. Также остались без изменений его технические характеристики. 
Как отмечают эксперты, новый "Ансата" имеет некоторые серьезные конкурентные преимущества перед аналогами в своем классе. Данный вертолет отличается надежностью и простотой в эксплуатации. Его можно использовать в разнообразном климате, может выдерживать большую разницу положительных и отрицательных температур. Также для его хранения не требуется ангара. Холдинг «Вертолеты России» уже представил новый «Ансат» на основных рынках, в том числе в странах СНГ, государствах Юго-Восточной Азии, Африки, а также Латинской Америки. На «Ансате» можно производить перевозку грузов и пассажиров, совершать наблюдения, поисково-спасательные, противопожарные, а также медико-эвакуационные работы.

6, 1, 2015

Новости