Ижевский инструментальный завод

Подготовка инженерных кадров ведется "Авиастар-СП" совместно с учебными заведениями

Выпускники школ и колледжей города Ульяновска собрались на профориентационную встречу с представителями администрации ЗАО "Авиастар-СП" и ведущих вузов в Ульяновском институте авиационных технологий и управления Ульяновского государственного технического университета. О престижности авиационной профессии, а также о методах подготовки специалистов в данной отрасли абитуриентам рассказали ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко, и.о. Ректора Ульяновского государственного технического университета Александр Пинков, начальник ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Деменьтьев. 
Это мероприятие является по своей сути уникальной возможностью для молодых людей, которым, познакомиться со своими потенциальными работодателями. В своем выступлении перед студентами и учащимися начальник ЗАО «Авиастар-СП» рассказал о современной жизни производства, о возможностях осуществления основных проектов по строительству транспортных и гражданских воздушных судов, а также о перспективах развития предприятия. Основной акцент был сделан на растущем статусе отечественной авиации. Сергей Дементьев в своем обращении к выпускникам выразил просьбу серьезно отнестись к выбору профессии. Поскольку в данное время юристов и финансистов на рынке труда очень много, нужно поступать на технические специальности с целью получить хорошее будущее для себя и своей семьи. 
Во время мероприятия также подвели итоги профориентационной работы за 2014-2015 учебный год. В рамках этой программы каждую неделю проводились экскурсии школьников на производство, проводились олимпиады и творческие встречи со знаменитыми личностями авиационной отрасли. Некоторые учебные заведения получили благодарственные письма и сертификаты от Ульяновского самолетостроительного предприятия за активное участие в этой работе. Кроме того, с целью подготовки высококвалифицированных специалистов в области инженерии в ЗАО «Авиастар-СП» работает базовая кафедра Ульяновского государственного университета «Цифровые технологии авиационного производства».

27, 4, 2015

Новости