Ижевский инструментальный завод

Подведены итоги первого года работы предприятия "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы"

Предприятие "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" ровно год, как начало работать. Сейчас предприятие занимается серийным производством силовых трансформаторов и продолжает наращивать объемы производства. Предприятие построили в рекордно короткое время - за два года, при строгом соблюдении графика. Инвестиции в данное строительство составили около 5,5 миллиардов рублей. Технологический уровень производства, оборудованного самым новым высокотехнологичным оборудованием, полностью соответствует мировым стандартам, а по многим характеристикам и превосходит их. 
С конвейера предприятия первые два трансформатора класса напряжения 110 кВ мощностью 63 МВА, предназначенные для силовой подстанции нового производственного комплекса «Силовых машин» в металлострое сошли уже в июне 2014 года. Сейчас монтаж трансформаторов ведется на площадке заказчика. Специалисты корпорации «Тошиба» контролируют все этапы проектирования, производства и испытания продукции, строго соблюдая все стандарты качества, которые применяются японской компанией. Вв данный момент на предприятии работает свыше 250 человек. Во время расширения производственной программы количество сотрудников будет повышаться до планового, который составляет 350 человек. 
Целью разработки проекта совместного предприятия была локализация на территории России производства силовых трансформаторов с привлечением передовых зарубежных технологий. Над проектом совместного предприятия трудились вместе с Федеральной сетевой компанией. В ходе переговоров корпорация «Тошиба», которая названа одним из лидеров в мире по качеству и надежности производимого оборудования и обладает богатым опытом научно-исследовательских разработок в области трансформаторостроения, была определена в качестве партнера. Партнерство с корпорацией "Тошиба" позволит "Силовым машинам" дополнить свой портфель продукции, а также улучшить свою конкурентоспособность на мировом рынке, как поставщика комплексных решений для энергетики.

4, 12, 2014

Новости