Ижевский инструментальный завод

Поскольку Украина отказалась поставлять турбины тормозится строительство российских фрегатов проекта 22350

По причине того, что Украина отказалась поставлять в Россию турбины, строительство самых новых фрегатов проекта 22350 для ВМФ приостановилось. С такой информацией выступил главный конструктор Коломенского предприятия Валерий Рыжов. 
В своем выступлении, которое было обнародовано 6 мая текущего года на портале FlotProm, Рыжов заявил, что второй корабль «завис» из-за прекращения поставок из Николаева, связь с ними прервалась. На сегодняшний день Украина полностью отказалась от поставок турбин и комплектующих, не смотря на то, что сумма за детали уже была перечислена. Это и стало причиной того, что сегодня идет налаживание сотрудничества с фирмой «Сатурн». 
Следует рассказать, что 12 декабря предыдущего года на заводе «Северная верфь» (Санкт-Петербург) был спущен на воду первый серийный фрегат проекта 22350 Адмирал Флота Касатонов». Предполагалось, что после окончания строительства, заводских ходовых и государственных испытаний, корабль передадут ВМФ в декабре этого года и он будет включен в состав надводных сил Северного флота. Сегодня на «Северной ферфи» продолжается строительство фрегатов проекта 22350 «Адмирал Головко» и «Адмирал Флота Советского Союза Исаков». 
По данным сообщения «Интерфаксу» директора концерна «НПО Аврора» Константина Шилова, данное предприятие осуществляет поставки корабельных систем для фрегатов проекта 22350, которые в данное время только строятся. Глава «Авроры» заявил о том, что корабли проекта 22350 являются фрегатами нового поколения, их можно отнести к поколению «4+». При их строительстве применялись совершенно иные технологии. Все технические средства управления судном объединены единой оптоволоконной двухкольцевой сетью. Все системы, начиная от основной энергетики и заканчивая интегрированной мостиковой системой, опираются на единое информационное пространство на основе базы данных.

6, 5, 2015

Новости