Ижевский инструментальный завод

Правительство России обсудит вопросы, которые касаются субсидирования общественного электротранспорта

В рамках Третьего международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2014 прошла панельная дискуссия на тему "Перспективы общественного электротранспорта: готова ли Россия присоединиться к мировому тренду? ". В дискуссии участвовали члены экспертного совета Госдумы, Торгово-промышленной палаты, департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, представители российских и зарубежных компаний. После встречи были составлены предложения для правительства, направленные на поощрение развития общественного электротранспорта. 
 Как сообщил руководитель департамента транспортного и специального автомобилестроения Минпромторга РФ А.Н. Морозов, существует необходимость в проработке вопроса, касающегося государственной поддержки общественного электротранспорта. Также он особое внимание обратил на том, что есть необходимость в системном подходе, который включает в себя развитие транспорта и соответствующей инфраструктуры. Как отметила член Комитета Госдумы по промышленности Когогина Альфия Гумаровна, ведущей целью специалистов является продвижение зеленого транспорта – зеленой идеи. После встречи в правительство будет направлен перечень предложений, относительно развития инновационных видов транспорта. 
Сейчас новые виды электротранспорта, среди которых электробусы и троллейбусы, которые имеют длительный автономный ход, эксплуатируются на территории Новосибирска, Тулы и Ярослава. В сентябре текущего года в Туле было запущено два троллейбуса, которые имеют запас автономного хода 15 км. До конца года планируется пустить в Туле еще 14 машин, благодаря которым будет обеспечено движение в тех районах города, где отсутствуют контактные сети. В Новосибирске ежедневные пассажирские перевозки на территории предприятия «НЗКХ» осуществляются электробусом Drive Electro на базе НефАЗ. Кроме того, внедрение такого вида транспорта рассматривается и в других регионах. Так, правительство Москвы планирует объявить конкурс на приобретение троллейбуса-электробуса до окончания текущего года.

24, 11, 2014

Новости