Ижевский инструментальный завод

Представители регионов РФ изучат индустриальные парки Турции

В столице Турции РФ начала выполнять свою деловую миссию, направленную на ознакомление с опытом создания и развития индустриальных турецких парков. Была проведена встреча представителей управляющих компаний российских индустриальных парков и региональных органов власти в области промышленности и начальства турецкой Ассоциации организованных промышленных зон. В рамках данной встречи генеральный секретарь ассоциации Али Юксел ознакомил присутствующих с системой организации и управления индустриальными парками в Турции, целями и задачами деятельности ассоциации. 
Вниманию участников миссии была предоставлена работа резидентов индустриального парка OSTIM. Работающим на российском рынке компаниям или тем, кто планирует размещать свое производство на территории России, было уделено особое внимание. Как отметил директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга Дмитрий Овсянников, благодаря организации аналогичных миссий в страны, которые добиваются существенных успехов в развитии индустриальных парков, становится возможным на практике изучить различные формы участия государства в организации площадок промышленного производства. Также Овсянников подчеркнул, что лучшие из данных парков, которые показали наибольшую эффективность, как например, управление данной областью посредством госкорпораций развития индустриальных парков, могут рекомендоваться к использованию и на территории РФ. 
Российская деловая миссия в Турцию была организована Минпромторгом РФ совместно с Ассоциацией индустриальных парков в рамках выполнения научно-исследовательских работ по теме «Исследование опыта создания и развития индустриальных парков на базе анализа использования лучших международных практик с целью внедрения в российских управляющих компаниях индустриальных парков и корпорациях развития субъектов Российской Федерации». В состав российской делегации вошли представители Минпромторга России, Ассоциации индустриальных парков, управляющих компаний индустриальных парков и органов власти в области промышленности восьми регионов, среди которых Владимирская, Пензенская, Самарская, Свердловская, Смоленская, Тульская, Ульяновская области, а также Ставропольский край.

13, 5, 2015

Новости